承億小鎮慢讀

伴著時光,寄著日常。安靜地輕捋,日子款款流演揀本書,隨身攜著,每一個輕傾閱讀身影的你 都是最溫暖的凝視,都是小鎮裡,最美好的生活風景。 2016年夏季,小鎮慢讀為嘉義人的生活注入了全 新活力,讓小鎮的故事繼續延續,推廣小鎮閱讀, 由小鎮慢讀帶來全新姿態, 再展新頁,讓故事繼續延續。
推廣小鎮閱讀,讓每一日,每一個人,都因為有書 的陪伴,生活更加精彩與生動。 買書像買菜一樣的 生活,這麼自然與美好,能想像一下嗎(笑)

營業項目:

禮物書、咖啡店、冰菓室、花店、鍋物、文創市集、展演與講堂。

樓層介紹

站在小鎮慢讀一樓,可以縱觀當下與未來, 閱讀各國文學小說滋潤心靈,讓文學讀進生 活的養分,還能瀏覽商業書籍,成為真正的 理財高手,對於急促的步調感到疲倦,不妨 停下腳步挑本書,來場不一樣的旅行!

  • 禮物書

    每個人都有一本想要送出的禮物書, 讓她的閱讀從今以後, 因你而有意義。

  • 金庫展覽

    當時的老讀書人, 此刻新生的小鎮慢讀, 熄燈號那夜,再度亮起的, 此刻,有些故事,在這裡被訴說。

  • 兒童閱讀區

    架上擺滿各式繪本、童書與玩具, 還有引發創造力的亮麗布置, 用鮮明的色彩譜出適合童心的空間, 一腳踏入便會掉進想像力的漩渦!

小慢咖啡

小鎮慢讀旁的小慢咖啡 用一杯杯咖啡的閒適;伴隨一本本書籍的悅目 在這個剛剛好的空間裡,隨手撿起一杯剛剛的悠哉

緊湊的日常中,每天被繁忙壓力所追趕,喘口 氣吧,生活的方式就該由自己決定,挑本書讓 腦袋恣意的幻想! 翻翻書,汲取保健小常識,讓身體一點一滴的 朝向健康邁進,不夠專業沒關係,了解吃進什 麼才是最重要的。

嚴選全台在地文創小物,從親環境的天然產 品到創意十足的科學玩具,來小鎮慢讀二樓 ,躲進另一個空間,尋寶的樂趣俯拾即是, 用趣味填滿生活的每個角落。

夢露冰菓室

當義式冰淇淋與傳統剉冰碰出新滋味,美味的口感吃過一次就難以忘懷,將台灣水果的 甜香完整融進冰淇淋,一匙冰淇淋彷彿吃進整串的水果,果香配上料好味鮮的佐料,一 口吃下冰涼沁脾,想抓住夏天的尾巴,就來一趟夢露冰果室吧!

乾燥的不是花, 是不朵朵不起眼的夢想。

如果妳喜歡,我的花為你。 用開在書屋裡的花, 喚醒妳沈睡很久的異想。

Feel free to make your own bouquet.

茶、點心、鍋物

很多是有機、大多無麩質、 盡量無塑料、可以愛地球。

在花與草、老物件交疊的空間, 與花草和舊時光對飲, 使用比較善良的食物對待身體, 讓生活彷彿可以趨近更美好的生活

展演空間

一眼望去,今日是悠閒午後的音樂饗宴,昨日則是作 家與書迷的深刻對談,一字一句都彷彿留存在此刻的 空間,明日呢?會是一場場充滿驚喜的相遇。

關注小鎮慢讀
小鎮慢讀地圖