承億小鎮慢讀

伴著時光,寄著日常。安靜地輕捋,日子款款流演揀本書,隨身攜著,每一個輕傾閱讀身影的你 都是最溫暖的凝視,都是小鎮裡,最美好的生活風景。 2016年夏季,小鎮慢讀為嘉義人的生活注入了全 新活力,讓小鎮的故事繼續延續,推廣小鎮閱讀, 由小鎮慢讀帶來全新姿態, 再展新頁,讓故事繼續延續。
推廣小鎮閱讀,讓每一日,每一個人,都因為有書 的陪伴,生活更加精彩與生動。 買書像買菜一樣的 生活,這麼自然與美好,能想像一下嗎(笑)

營業項目:

禮物書、咖啡店、冰菓室、Long Light Lounge、文創市集、展演與講堂。

樓層介紹

站在小鎮慢讀一樓,可以縱觀當下與未來, 閱讀各國文學小說滋潤心靈,讓文學讀進生 活的養分,還能瀏覽商業書籍,成為真正的 理財高手,對於急促的步調感到疲倦,不妨 停下腳步挑本書,來場不一樣的旅行!

  • 禮物書

    每個人都有一本想要送出的禮物書, 讓她的閱讀從今以後, 因你而有意義。

  • 金庫展覽

    當時的老讀書人, 此刻新生的小鎮慢讀, 熄燈號那夜,再度亮起的, 此刻,有些故事,在這裡被訴說。

  • 兒童閱讀區

    架上擺滿各式繪本、童書與玩具, 還有引發創造力的亮麗布置, 用鮮明的色彩譜出適合童心的空間, 一腳踏入便會掉進想像力的漩渦!

那個那個咖啡

我們想要扮演你人生中一個小小的舒壓場景, 當然,是純的那種,你知道的。所以,一起來那個那個吧。

「那個那個」,出自嘉義在地青年品牌『手在披薩』之手,從無厘頭的品牌名稱來看, 其實不難發現『那個那個』徹底地貫徹了『手在披薩』的年輕、活力和特有的自以為式 幽默。正如我們所認識的『手在』團隊,雖然搞笑,但做起餐點可是毫不馬虎,『那個 那個』提供咖啡、甜點和美式三明治。
我們想要扮演你人生中一個小小的舒壓場景,當然,是純的那種,你知道的。 所以,一起來那個那個吧。

連絡電話 | 05-2246-000

緊湊的日常中,每天被繁忙壓力所追趕,喘口 氣吧,生活的方式就該由自己決定,挑本書讓 腦袋恣意的幻想! 翻翻書,汲取保健小常識,讓身體一點一滴的 朝向健康邁進,不夠專業沒關係,了解吃進什 麼才是最重要的。

嚴選全台在地文創小物,從親環境的天然產 品到創意十足的科學玩具,來小鎮慢讀二樓 ,躲進另一個空間,尋寶的樂趣俯拾即是, 用趣味填滿生活的每個角落。

夢露冰菓室

當義式冰淇淋與傳統剉冰碰出新滋味,美味的口感吃過一次就難以忘懷,將台灣水果的 甜香完整融進冰淇淋,一匙冰淇淋彷彿吃進整串的水果,果香配上料好味鮮的佐料,一 口吃下冰涼沁脾,想抓住夏天的尾巴,就來一趟夢露冰果室吧!

連絡電話 | 05-2246-000

不同於一樓的溫馨、二樓的明亮,小鎮慢讀 三樓趨向冷調與黯黑,此處的藏書都值得一 讀再讀,不論想了解自然界的萬般奧秘,一 探科學的驚奇,或是透過藝術陶冶性情,研 讀各國語言充實自己,來吧!挑一本書即可 滿足各種需求。

Long light lounge

「一隻書蟲、一個吃貨、一介酒徒」這是我們給自己的形容詞。
嘉義這個城市雖然不是特別地繁華,但是來過這座城市的人都懂她的魅力所在:慢活、 溫暖。我們想創造一個能和嘉義融為一體又能同時滿足書蟲、吃貨、酒徒所有需求的專 屬地方,憑著一股莫名的勇氣和對嘉義這個城市的熱愛,不怕失敗只想奮力去傳達自己 的理念,然後,Long Light誕生。

  • 營業時間| 週日至週四 上午11:00~凌晨00:00
    週五、六及國定假日前一天 上午11:00~凌晨02:00
  • 連絡電話| 05-2246-000 #32
展演空間

一眼望去,今日是悠閒午後的音樂饗宴,昨日則是作 家與書迷的深刻對談,一字一句都彷彿留存在此刻的 空間,明日呢?會是一場場充滿驚喜的相遇。

會員卡

日常步調總是匆忙急湊, 過多的煩惱佔據心裡的一席之地, 其實生活中需要一點喘息, 小鎮慢讀卡,可以換取無數個美好。

關注小鎮慢讀
小鎮慢讀地圖
Back to top